POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Performance ».Dans le cadre de son activité, la société CRISTAL est amenée à collecter (après consentement) et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». CRISTAL s’engage à ce que les traitements de données personnelles soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. CRISTAL attache une grande importance au respect de la vie privée, et utilise les données de manière responsable, confidentielle et dans une finalité précise.

 

DONNEES PERSONNELLES

Le site CRISTAL limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données). Toutes les données sont utilisées par CRISTAL et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessous.

2 types de données sont susceptibles d’être recueillies :

  • Les données transmises directement

Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via le formulaire de contact. Sont obligatoires dans le formulaire de contact le champs « nom », « prénom » et « email ».

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous recontacter. Ces données seront sauvegardées durant une durée maximale de 2 ans.

  • Les données collectées automatiquement

Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs.

COOKIES

Nous utilisons différents cookies pour améliorer l’interactivité du site.

2 types de cookies sont déposés sur le site de CRISTAL :

  • Les cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

  • Les cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site
Nom du cookieFinalitéDurée de conservation
cookielawinfo-checkbox-non-necessaryConsentement pour l’installation des cookies non indispensable à la navigation 1 an
 cookielawinfo-checkbox-necessaryConsentement pour l’installation des cookies nécessaires à la navigation 1 an
_gidCookie de tracking de navigation Google analytics 1 jour
cookielawinfo-checkbox-functionalConsentement pour l’installation des cookies nécessaires à la navigation 1 an
cookielawinfo-checkbox-othersConsentement pour l’installation de cookies de la catégorie autre 1 an
_gat_gtag_UA_188583144_1Cookie de tracking statistique Google analytics 1 minute
cookielawinfo-checkbox-performanceConsentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Performance ». 1 an
cookielawinfo-checkbox-analyticsConsentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Analytics ». 1 an
cookielawinfo-checkbox-advertisementConsentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Publicité ». 1 an
_gaCookie de tracking de navigation Google analytics 2 ans

 

VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNEES PERSONNELLES

 

Vous avez le droit de consultation, de demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données.

 

CONTACT DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES :

 

Si vous souhaitez savoir comment CRISTAL utilise vos Données Personnelles, demander à les rectifier ou si vous vous opposez à leur traitement, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPO), Nathalie FAUCHET :

CRISTAL

152 Boulevard Haussmann 75008 PARIS

Téléphone : 01 42 25 42 24

E-mail : cristal@cristalsarl.fr

 

Vous pouvez adresser une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL.